首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
小学生走进检察院上法治课
发布日期:2019-03-26 18:19:02 访问次数:412

 

近日,化州市人民检察院举行法治教育日活动,一群来自小学四年级的学生们,与老师、家长们一起走进检察院,上了一节以“拒绝校园欺凌 打造平安校园”为题的法治课。

院党组书记、检察长张峥鸣从刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”检察职能,尤其是与小学生们息息相关的未成年检察工作的角度,用简练的语言向同学、老师和家长们简单地介绍了检察工作,让大家对检察院有了基本的了解。

未检办法治课宣讲员梁活锦从校园欺凌是什么、校园欺凌表现、校园欺凌起因、校园欺凌危害及我们如何保护自己等方面,结合互动问答、详细讲解、观看视频等多种方式,通过通俗易懂的语言,向同学、老师和家长们讲授了精彩的一课,让大家意犹未尽、赞不绝口。

课堂上,同学们积极参与互动,敞开心扉地向大家分享了对校园欺凌的认识、了解到的一些欺凌事件及应如何防范校园欺凌,引起了同学间的共鸣,引发了老师和家长们的高度关注。

司法为民永远在路上!我们将继续在检察院里开讲法治课,把更多的孩子们请进来,让孩子们切身体会到法治气息、感受法律的庄严的同时,也让孩子们真正成为一名知法、守法、敬法的好公民。


                                (钟惠灵)