首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市院的新年“第一课”——“从严治党”
发布日期:2019-02-02 10:51:28 访问次数:647


1月21日上午,为了继续推进全面从严治党,切实履行好全面从严治检的政治责任。在新一年的全体党员及干部职工第一次集会上,化州市院党组书记、检察长张峥鸣为全院干警上了一堂党风廉政教育专题党课。

张峥鸣检察长首先回顾了2018年党建工作,院紧紧围绕“支部规范化建设”的党建工作主题,积极部署,认真落实,在加强了党员教育规范化、组织建设规范化、组织活动规范化、保障运行规范化建设等方面取得了可喜进步,多个党组织和党员被上级表彰,并完满承办了化州市机关党建工作示范现场会。

在肯定工作同时,张峥鸣检察长也指出了不足:一是党建工作责任制落实不到位;二是党内政治生活不严肃;三是“四风”问题仍然存在。

张峥鸣检察长强调党建工作将是未来一段时间内全党的重点工作任务,从严治党将成为今后一个时期加强党建工作的新常态。作为国家法律监督机关,检察机关的党建工作面临的责任更加重大,规矩标准将更高更严。

一要落实经常教育措施,不断提高广大党员的综合能力;二要健全组织生活和记录,强化党性锻炼和党建知识学习;三要深入自查自纠,科学合理制定整改举措,推进问题整改;四要加强监督制约,永葆检察队伍的纯洁性。

本次党课既是党员教育课,也是新一年党建工作部署会。通过检察长授课,明确了院今后从严治党的工作方向和工作重点。                               


(陈椿恒)