首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市人民检察院 开展“走近12309,检察为民新体验”主题检察开放日活动
发布日期:2018-11-02 15:58:44 访问次数:1456


 

贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展司法为民渠道,深化检务公开,10月30日下午,化州市人民检察院举办了“走近12309,检察为民新体验”为主题的检察开放日活动,活动邀请了10余位人大代表政协委员人民监督员检察联络走进检察机关共同见证1209检察服务中心正式启用。

在揭牌仪式上,该院党组书记、检察长张峥鸣主持揭牌仪式并介绍了12309检察服务中心的建设情况、主要职能及建设的意义。随后,代表们参观了该院12309检察服务中心实体大厅、检察长接待室、远程视频接访室、听证室等功能区,在讲解员的引导下,详细了解了12309检察服务中心平台职能作用及运作情况。

揭牌仪式结束后,代表们参加了座谈会和“保障与发展,检企面对面”交流会。会上,一方面,张峥鸣检察长向代表们汇报了今年以来我院工作情况。另一方面,参会代表们听取汇报后,都认为设立12309检察服务中心可大大缩短检察与人民群众的距离,是一项便民利民重大举措,应加强12309检察服务中心的宣传力度,提高知晓率,充分发挥该服务职能。同时建议检察机关加强环境污染监督力度、未检普法宣传力度和严厉打击违法犯罪活动,保障本地经济健康发展;加强检企沟通,为企业提供更多的专业司法服务,帮助提升企业经营管理的法制化水平。

为民服务没有止境,下一步,该院将认真吸纳意见和建议,进一步加大检察工作宣传力和透明度,密切检察机关与企业、代表、委员、人民监督员和人民群众的联系,提高检察公信力。