首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
市院王天鸿检察长到化州市院调研扫黑除恶专项斗争及“乡间检察路”创建工作
发布日期:2018-09-29 11:57:48 访问次数:1676


9月28日上午,茂名市人民检察院党组书记、检察长王天鸿带领市院侦监科、公诉科、办公室、研究室等部分科室人员到化州市人民检察院调研扫黑除恶专项斗争及“乡间检察路”创建工作,化州市院全体党组及部分科室负责人陪同。

调研会上,化州市院党组书记、检察长张峥鸣汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况及“乡间检察路”创建工作情况,该院部分科室负责人就两项工作进行了座谈,市院检查了该院扫黑除恶专项斗争的工作台账,并提出了整改意见。

最后,王天鸿对化州市院扫黑除恶专项斗争及“乡间检察路”创建两项工作给予充分肯定。

王天鸿表示,化州市院对扫黑除恶专项斗争工作认识到位、组织有力、措施得当、宣传广泛。为做好下阶段工作,王天鸿提出了“五个下功夫”:一是在提高认识上下功夫;二是在打击深挖上下功夫;三是在摸排线索上下功夫;四是在信息宣传上下功夫;五是在队伍建设上下功夫。

王天鸿指出,化州市院开展“乡间检察路”品牌创建工作,符合以人民为中心的要求,有利于基层法律监督,有利于构建共建共治共享的社会治理新格局,有利于全市检察机关“两度一率”的提升。王天鸿强调,下阶段要从三方面继续推进和加强“乡间检察路”创建工作:一是加强领导,完善制度;二是创新思路,积累经验;三是总结成绩,不断提升。

 


(办公室  朱耀辉)