首页 > 专题专栏 >党建工作 专题专栏
化州市院“四个下功夫”狠抓纪律教育学习月活动及三年基层正风反腐行动
发布日期:2018-09-10 10:19:50 访问次数:1392


近日,化州市人民检察院从深、实、细、严等四个方面下功夫,进一步加强干警对纪律教育学习月活动及三年基层正风反腐行动的认识,严格推动各项措施快速、细致、有效落实,促进了两项活动的有序开展。

(一)深刻理解活动的重要意义,在“深”字上下功夫。该院要求全体干警坚定理想信念,增强纪律观念、强化纪律执行,整改工作作风,提高工作效能,以高政治站位、强政治责任和严办案纪律深刻认识开展纪律教育学习月活动及三年基层正风反腐行动的重大意义,将认识统一到加强党风廉政建设的重要内容贯彻中央、省委全面从严治党决策部署的实际行动和重要举措检察机关办案纪律、办案质量的重要保障上来,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,推动相关工作开展

(二)认真落实活动的有关部署,在“实”字上下功夫。改院迅速制定了《化州市人民检察院2018年纪律教育学习月活动实施方案》,以“加强党的政治建设、营造良好的政治生态”为主题,将“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展党章党规党纪教育、开展警示教育”等作为主要学习内容,通过开展专题辅导讲座、专题研讨会及党规检纪知识测评活动、观看警示教育片等多种形式组织开展廉政专项活动,扎实推进作风廉政建设,共同营造风清气正的良好政治生态。

(三)切实加强活动的组织领导,在“细”字上下功夫。该院将开展纪律教育学习月活动及三年基层正风反腐行动作为“一把手”工程,一级抓一级,层层抓落实。要求各部门认真做好宣传动员,充分利用座谈会、网络、简报等形式,广泛宣传开展纪律教育学习月活动和三年基层正风反腐行动的目的、意义,努力形成浓厚的教育学习范围。要求党员干部要进一步提高思想认识,坚决克服“与己无关”的糊涂认识和厌烦情绪,端正教育学习态度,自觉主动参与和接受教育学习

(四)严格开展活动的督促检查,在“严”字上下功夫。建立活动监督机制,由政工、纪检监察部门定期到各科室检查督导活动开展情况,对活动开展不重视、不认真、马虎应付的,进行通报批评。对工作不落实,教育学习活动流于形式、走过场的,要进行补课对开展活动的好做法、好经验,及时总结、推广,努力营造开展纪律教育学习月活动和三年基层正风反腐行动的良好氛围。

 

(化州市人民检察院  朱耀辉