首页 > 检察文化 >追梦之路 检察文化
我院举办唐诗宋词主题“追梦之路”活动
发布日期:2018-07-04 09:46:04 访问次数:2110

6月29日下午,我院举办第五期“追梦之路”主题活动,活动主题是:唐诗宋词。张峥鸣检察长出席了活动,并作了总结点评。

本期“追梦之路”主题活动共有歌曲《三字经》、朗诵《水调歌头.明月几时有》、舞台剧《东坡传》、歌曲《但愿人长久》、相声《我爱唐诗宋词》、美食推介《东坡肉》等6个节目,通过读、唱、演、讲等不同形式来演绎和展示唐诗宋词和中国传统文化,带领全体干警走进唐诗宋词和中国传统文化的知识海洋。

活动形式新颖。特别是将《三字经》唱出来、将《水调歌头.明月几时有》唱出来和演出来,让观众大开眼界,不时引发台下观众的欢呼喝彩和阵阵掌声。

活动氛围浓厚。活动内容全部围绕唐诗宋词和中国传统文化来展开,配以古代道具服饰,让人感受到浓浓的诗情画意。有的干警在台下也跟着表演吟诵起诗词来。

活动立意高远。活动通过不同形式来介绍和展示唐诗宋词和中国传统文化,以引起观众的兴趣和喜爱,从而掀起学习热潮。

张峥鸣讲话强调,全体干警要乘着这股学习热潮,进一步加强中国传统文化学习,不断提高自身素质和修养,以更强的文化自信为检察事业做出更大的贡献。

(办公室  朱耀辉)