首页 > 专题专栏 >未检工作 专题专栏
用心呵护,健康成长,未检人在行动!
发布日期:2018-09-20 10:57:06 访问次数:2189

 

法律就像黑暗中的灯塔,它为迷茫的孩子们指明了前进的方向。

近日,为进一步深化预防青少年违法犯罪,保护未成年人健康成长,化州市检察院未检办检察官经精心准备,带着满腔的热情走进各中学开展形式多样的法制进校园宣讲活动。

 

第一站:化州市第一中学


图片1.png

 

陈文锋检察官结合展板的案例为同学们做了生动的讲解,告诫同学们切勿以恶小而为之。


图片2.png

 

炎炎夏日也阻挡不了不住检察官们的讲解与同学们的学习热情。陈雪梅检察官在现场与同学们打成一片,热情交流,为同学们讲解身边的法律知识。

 

图片3.png


课堂上,麦舒慧检察官结合真实案例,运用形象生动、深入浅出的讲课方式,为同学们上了一节生动的法制课。


第二站:化州市第七中学


图片4.png

图片5.png


课堂上,张平检察官向同学们阐明了中学生为什么学习法律知识、在日常生活中应如何遵守法律和运用法律保护自己的合法权益。

 

互动中,梁活锦检察官走到同学们中去,与同学们进行近距离的沟通交流,让同学们更深入地学习一些常见的罪名、更清晰地认识到那些不能触碰的法律红线。

 

第三站:化州市中垌镇榕中学


图片6.png


用心呵护,平安成长,每一个学校都是我们关注的对象。张平检察官奔赴十多公里外的榕中学,为同学们送去一场法制盛宴。

 

图片7.png


张平检察官用平实的语言、丰富的案例为同学们展现了检察机关办案的真实情况,帮助同学们从根本认识到犯罪的严重性。

 

这三场法制进校园活动使同学们更好的认识青少年的犯罪心理,加深了同学们对社会的了解,增强了同学们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,有力推动了化州市平安校园的创建工作,收到了社会的一致好评。

用法律和关爱,守护未成年人的健康成长,你我有责,未检办的检察官们不敢丝毫懈怠与疏忽,今后还将继续走进校园,把法治之风吹遍校园,用我们检察人的责任和担当,为同学们撑起一片法治的蓝天!