首页 > 检察文化 >体育活动 检察文化
第四届“先锋杯”谢幕,化检精神永不结束!
发布日期:2018-07-04 11:29:24 访问次数:4129

 

....

随着主裁判的一声长哨,市直机关第四届“先锋杯”男子篮球赛总决赛落下帷幕,我院以53:78不敌食品集团,但当球员走下场的那一刻,全体啦啦队给予了热烈的掌声。

是的,虽败犹荣!

今年,我院篮球队遭遇了严重的伤病困扰。一路走来,他们却奋勇拼搏,用一场又一场的胜利,给观众展示了什么是化检精神。

化检精神,是团结协作!

在他们训练赛时,曾经听到过他们激烈的争论,但一到赛场,他们就像绳子一样拧得紧紧的。在比分落后时,也都是相互加油鼓劲,没有抱怨和怨言。

比赛期间,单位的同事也都放下家庭的琐碎和牺牲陪伴家人的时间,到场加油鼓劲。“检察院,加油!”的声音一直都是全场最响亮的那一个!特别是球队比赛落后时,一句比一句响亮的“检察院,加油!”,喊出了他们的心声,也喊出了团结一致的检察精神!

化检精神,是带伤也战!

别人是“轻伤不下火线”,他们有的是“重伤都不下火线”!

陈旭龙,今年1月打球时脚跟断裂。这种伤病,正常情况下要休息半年才敢走路,但他在5月初就开始为了参加比赛跑步训练,6月19日对阵教育局时上场参加比赛,并帮助球队取胜。观众可能到现在还不知道那个在球场上走得一拐一瘸的跑动姿势难看得要死的球员,从脚跟断裂到现在还不足半年!


李延坤,在对阵教育局时手背拉伤,之后的几场比赛,他都是吃着双倍分量的止痛药忍着痛去打比赛。而且由于他是球队核心,这几场又都是硬仗,基本每场都要打满四节!


董超旺,在对阵烟草局时肺部发炎,中场时甚至呕吐不止。呕吐完后,马上又加入了比赛。

林华善,在6月12日第一场比赛中摔伤膝盖,到医院简单检查治疗后,在6月14日的比赛中又上场比赛。

化检精神,是永不言败!

由于伤病问题,在对阵水务局、教育局、税务局时,我院都曾经处于落后状态,最高落后11分。场边也不时传来观众的议论:“检察院某某伤了,某某老了,今年不行了。”

但他们从来没有想过放弃!防守、挡拆、快攻、三分,认真执行每一个战术,加油、鼓劲,越挫越勇、越战越勇,最后,全部取得了胜利。

化检精神,是战斗不息!

要问观众对他们的最深刻印象,肯定是“斗志”!

6月24日晚上的观众肯定还记得这个场景:在离终场结束还有3分钟的时候,一个身穿蓝色球衣的11号队员突然全身抽筋躺到地上,不久被抬到了场边,引起观众席的骚动不安。这个球员正是我院的张倬豪,在他这次抽筋的前五分钟,他就因为左脚抽筋回到场边,但一个回合后,他又回到场上继续比赛。支撑他冒着再次抽筋的危险回到场上的,正是斗志,是战斗不息的化检精神!

全省“检察杯”男子篮球赛第三名、茂名市第三届“检察杯”男子篮球赛第二名、两届市“先锋杯”男子篮球赛冠军、两届市“先锋杯”男子篮球赛亚军......一个个好成绩取得的背后,都是化检男篮团结拼搏、不懈战斗的付出。

第四届“先锋杯”谢幕,但化检精神永不结束!必将激励着全院干警团结奋进、战斗不息,为了检察事业并肩作战,驰而不息!