化州市院开展系列活动纪念建党96周年
发布人:管理员 发布日期:2017-11-02 22:40:08 访问次数:2919444

为纪念中国共产党成立96周年,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据化州市直机关工委有关文件精神和化州市院党组的决定,化州市人民检察院党总支部开展了以“强堡垒、当先锋、树形象”为主题的庆“七一”系列活动。

一是评选优秀党员树榜样。为更好地推动支部建设,促进党员成长,化州市院党总支本着“客观公正、实事求是和优中选优”的原则,经各党支部民主评议推荐,评选出了20名优秀党员,充分发挥了党员的先锋模范作用。

二是慰问老党员送温暖。化州市院党组书记、检察长张峥鸣率队走访慰问7名50年以上党龄的老党员,与他们促膝交谈,了解他们的生活状况,倾听他们的心声,将慰问金逐一送到他们手中,并叮嘱他们要照顾好身体,向他们送去了节日的问候和组织的关怀。

三是开展知识竞赛活动增强党性。该院五个党支部各出一支参赛队,每支参赛队分别由三名选手组成,竞赛设小组个人必答题、抢答题和风险选答题种类型,同时设观众互动环节。竞赛中,各参赛选手严格按照竞赛的规则和要求,思路清晰、配合默契,既表现出海量的知识储备,又展现出顽强拼搏的竞赛作风。该院全体干部职工积极踊跃参与,本着“学习第一,比赛第二”的原则,比赛节奏紧凑、气氛活跃。

四是举办游园活动活跃气氛。该院举办游园活动迎“七一”,全院干警齐聚一堂,共迎党的生日。本次游园活动内容包括蒙眼点圈、音乐椅子、兵乓弹球、掌上明珠、财源滚滚等各类形式多样的游戏。项目的创设都极富新意和趣味,该院干警职工争先恐后,积极踊跃参与各类游戏项目。活动现场人头攒动,气氛热烈,笑声不断。这些健身益智、丰富多彩的活动,不仅愉悦了党员们的身心,也增强了全院干警组织观念和组织凝聚力。

通过参加丰富多彩的庆“七一”活动,党员同志的宗旨意识和党性认识得到了加强,纷纷表示在工作和生活中将不忘初心,继续发挥党员模范带头作用,进一步提升业务水平,努力完成各项检察工作任务,为化州社会发展作贡献,向党的生日献礼。

(钟惠灵、彭锦芳)


  • 最新评论
  • 发表评论