茂名市消防大队政治处主任徐东率队到化州市检察院召开座谈会
发布人:管理员 发布日期:2017-10-10 23:32:39 访问次数:741310

10月10日,茂名市消防大队政治处主任徐东率队到化州市人民检察院进行消防安全、消防监管等方面的工作交流,并召开座谈会,该院党组副书记苏荣周及预防科、反贪局、反渎局、控申科、办公室等部门负责人参加了会议。

 

会上,化州市院党组副书记苏荣周从实际出发,认为市消防大队出警迅速、日常训练刻苦、注重形象建设。总的来说,市消防大队工作扎实、作风优秀,能够牢记使命,保一方平安,是一支刻苦勤勉、为民服务的优秀队伍。同时,苏荣周副书记提出目前消防工作存在以下不足:一、火灾隐患增加,高楼建筑、城中村和个人民房的增多,大大提高了消防救援的难度;二、部门协调能力不足,各部门之间要加强配合;三、宣传力度不足,各机关干部要增强意识,加大消防知识普及力度;四、消防资源缺乏,消防队员人口比例不足,不能满足城市发展需要。

 

针对以上问题,徐东主任表示,消防大队作为一支“养兵千日,用兵千日”的队伍,坚持为人民服务的工作原则,只要电铃一响,马上出动,二十四小时不停歇。徐东主任强调,对于安全隐患增加、乡镇消防力度不足的问题,正在逐步通过加强资源配置、改变工作方式、提高个人消防意识等方法去改善,务求把防火救灾工作做到最好,最大程度上为人民排忧解难。   


  • 最新评论
  • 发表评论