茂名市院副检察长刘戈带队到化州市院召开公诉工作座谈会
发布人:管理员 发布日期:2017-11-01 23:30:57 访问次数:788052

8月23日,茂名市检察院副检察长刘戈、专职检委吴晨虹、公诉一科科长许华锋、公诉二科科长王小丽到化州市检察院院召开公诉工作座谈会,该院党组书记、检察长张峥鸣及公诉科全体干警参加会议。

座谈会上,郑北峰副检察长汇报了化州市院公诉科上半年的工作及司法责任制落实情况,并且提出目前该院公诉工作存在的问题和困境。市院公诉二科科长王小丽通报2017年上半年全市检察机关公诉工作情况,着重指出目前公诉工作存在的问题和不足。之后,市院公诉一科科长许华锋科长传达全省公诉会议的会议精神。

座谈会对上半年的公诉工作进行了总结并对下半年的工作进行部署。会议中,刘戈副检察长着重强调了以下几个方面:一是要树立大局意识,全力拥护司法改革,落实司法体制责任改革;二是充分发挥公诉职能作用,惩治犯罪,维护稳定;三是牢固树立以审判为中心的理念;四是要确实加强意识形态工作,确保公诉工作方向正确;五是要加强学习,提升公诉业务能力和业务水平;六是要注重调研和进行工作总结;七是公诉干警要守纪律讲规矩。会上,吴晨虹专委也作了发言,肯定了该院公诉工作,提出公诉人要树立光荣的使命感和使命意识,更要敢于监督和善于监督。

座谈会上,张峥鸣检察长进行了会议总结,强调公诉干警要认真学习有关会议精神,对存在的问题要高度重视,及时纠正,把公诉工作推上新台阶。

(麦舒慧)


  • 最新评论
  • 发表评论