首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
化州市院邀请健康教育专家为干警职工作健康素养讲座
发布日期:2019-08-16 17:07:40 访问次数:1558

           

为普及干警职工卫生防病知识,增强保健意识,提高保健水平,培育文明健康新风,8月15日下午,化州市人民检察院联合市卫生健康局举办了健康素养进机关讲座,邀请了化州市第二人民医院副院长黄东伟到该院为干警职工授课。

黄东伟主要围绕“健康素养66条”,对高血压、高血脂、高血糖、高尿酸慢性支气管炎等常见疾病的病理及防止知识进行了讲解授课,对如何防控以上疾病及培养健康膳食、健康运动、健康生活习惯提出了指导性意见。

据悉,举办“健康素养进机关”健康巡讲讲座既是一项全市的工作任务,也是广大干警职工强身健体的实际需要。本次健康素养讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,对指导干警职工加强自我保健,自觉养成良好的生活和作息习惯,以健康的体魄和充沛的精力投入到工作中有着重要意义。

                                     (朱耀辉)