首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
检察长走进校园落实“一号检察建议”
发布日期:2019-07-12 16:33:21 访问次数:332


近日,为贯彻落实最高检“一号检察建议”,切实保护未成年人健康成长,化州市人民检察院到化州市丽岗镇中心小学,开展“检校合作,携手共建新时代法治安全校园”系列活动。

化州市院党组书记、检察长张峥鸣一行,在化州市教育局党组副书记杨伟等人陪同下,参观化州市丽岗镇中心小学校园,进行“化州市人民检察院检校共建法治安全校园”揭牌仪式,向化州市丽岗中心学校捐赠图书,并召开座谈会。

座谈会上,杨伟副书记、化州市丽岗镇中心学校校长刘付中兴、化州市丽岗镇中心小学校长庞亚明等分别就教育部门、丽岗镇、该学校未成年人保护工作开展情况进行了汇报,张峥鸣检察长介绍了最高检“一号检察建议”的背景和意义以及该院开展未成年人保护工作的情况,并就教育部门、学校应如何更好开展未成年人保护工作提出了建议。

与此同时,与会人员纷纷就在未成年人保护工作中遇到的问题、如何进一步结合自身做好未成年人保护工作及如何共同落实好“一号检察建议”等进行了探讨,并签订了《检校共建法治安全校园协议》。

孩子的健康成长是全社会的共同心愿。化州市院将与教育局、学校携手合作,加强研究,探讨对策,部署落实,共同为建设新时代法治安全校园而努力。

 

                                    (钟惠灵)