首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
张峥鸣检察长受聘为官桥中学法治副校长
发布日期:2019-01-04 15:19:21 访问次数:2936


12月27日,化州市人民检察院法治进校园暨法治副校长聘任仪式在化州市官桥中学举行。化州市院党组书记、检察长张峥鸣受聘为官桥中学法治副校长,并以“辽辽国土上  浓浓宪法情”为主题,讲授了一堂生动的法治课,赢得了学校师生的阵阵掌声。

张峥鸣检察长表示,青年强则国家强,将认真履行好法治副校长职责,以促进学生学法、知法、懂法、守法为己任,让法治伴随着学生健康成长。张峥鸣检察长强调,检察机关将以此为契机,进一步加强检校联系,将更多的法律法规、典型案例及法治宣传带进校园。

张峥鸣检察长结合PPT和短视频,给200多名学生上了一堂生动的宪法知识讲座,深入浅出地给学生们阐述了宪法的概念、地位、作用、发展历程、内容和与学生息息相关的权利和义务等内容。课堂外,还在教学楼前摆放了30多块法治宣传展板,派发了《未成年人检察工作宣传手册》《未成年人心理维护手册(家庭篇)》《无毒少年读本》等精心印制的宣传资料600多份,宣传纪念品100多份。

当天,还在官桥中学举行了“未成年人爱心观护基地”授牌仪式,官桥中学正式成为检察机关未成年人关护教育基地。   


(朱耀辉)