首页 > 综合新闻 >综合新闻 综合新闻
化州市院张峥鸣检察长出庭支持公诉一起寻衅滋事案
发布日期:2019-01-04 11:30:42 访问次数:1805


近日,化州市人民检察院党组书记、检察长张峥鸣,以员额检察官身份,就其审查起诉的一起寻衅滋事案件,到化州市人民法院依法出庭支持公诉。

开庭前,为保证出庭公诉案件的质量和效果,张峥鸣检察长认真准备出庭预案,制作了详细的讯问提纲、答辩提纲和公诉意见书,做好充分的庭审准备。庭审过程中,张峥鸣检察长宣读了起诉书,围绕案件核心讯问了被告人,发表了公诉意见,直指被告人犯罪事实。

张峥鸣检察长在庭审中,不仅在法律层面阐明了被告人应负的刑事责任,还从社会及受害人家庭的角度,深刻阐述了寻衅滋事行为的危害性及对被害人家庭造成的恶劣影响,整个庭审过程发人深省,取得了政治效果、社会效果和法律效果的有效统一。最后陈述阶段被告人当庭认罪。法院将择期宣判。

张峥鸣检察长作为公诉人办理此案审查案卷材料、提审犯罪嫌疑人、制作法律文书、准备出庭预案、出庭支持公诉全程亲历办案切实落实领导干部带头办案的司法改革要求,充分发挥了入额领导干部在检察工作中的履职和示范作用。


(朱耀辉)