首页 > 专题专栏 >党建工作 专题专栏
检察长列席审委会:凝聚司法合力,共把案件质量关
发布日期:2019-01-04 11:29:31 访问次数:1109


12月24日上午,化州市人民法院党组书记、院长郑明海主持召开审判委员会(以下简称“审委会”),化州市院党组书记、检察长张峥鸣第二次依照法律规定列席会议。

会上,讨论了三起由该院提起公诉的案件。张峥鸣检察长认真听取承办法官和承办检察官的意见,并就案件事实认定、证据采信和法律适用等问题发表了列席意见。

郑明海院长表示,落实检察长列席审委会制度,推进检察长列席审委会制度的常态化、规范化,有利于进一步加强检察机关对法院审判工作的监督,促进法家两家的沟通交流,提高司法机关的司法水平,为共同维护公平正义发挥了重要作用。

张峥鸣检察长表示,以列席审委会为契机,参与重大、疑难、复杂案件的讨论,了解审委会在审议案件时对法律、政策的理解和把握,及时掌握案件审判趋势,有利于更好地统一司法标准和尺度,有效地履行法律赋予检察机关的法律监督职能,共同实现双赢多赢共赢的目标。

                              (钟惠灵)