首页 > 化检动态 化检动态
专题专栏
建军节丨我们用行动致敬最可爱的人
发布日期:2018-08-02 09:44:06 访问次数:2882

有那么一群人

他们血溅抗战土地

他们汗洒解放路程

他们身披雪雨风霜

他们头枕边关明月

他们心系人民安稳

他们正是巍巍笔下的最可爱的人


微信图片_20180802091622.jpg 

诞生于烽火硝烟中的人民军队迎来91岁的生日。来节日来临之际,对属于复退军人的在职或退休干部职工开展系列慰问、关怀活动,为最可爱的人送上崇高的敬意。


走访慰问

退休干部吴林英、吴欲等同志均为当时参战人员,目前身体都需要定期治疗,梁桂材、黄英华、叶发玄等同志均因家属身体不好致生活困难。慰问组向他们送去慰问品,详细了解和记录他们的家庭情况和生活需求,鼓励他们勇敢面对困难。

慰问老干黄英华.jpg


送达祝福

通过党组发送节日祝语向全体复退军人寄慰问信,肯定他们为检察事业和化州建设作出的贡献,鼓励他们发扬传统,继续发光发热,在新时代为检察事业创新发展及全市经济社会建设再立新功。

微信图片_20180801171219.jpg

召开座谈会

座谈会上,参会的26个退伍军人踊跃发言,回忆自己当年军旅的峥嵘岁月提出个人工作生活中遇到的困难。政工部门负责人向大家通报了近年来的检察办案情况,对检察机关的司法改革、职能转隶和即将开展的机构改革等热点问题作了说明,对退伍军人们提出的意见和建议给予回应。会后,参观了新案管室会议室检委会议室、图阅览健身房等,大家纷纷表示,要继续关注支持我院的建设做到“退伍不落伍”

微信图片_201807311647353.jpg